«Где мои 6 млн в месяц?»: Медведева рассказала о деньгах в фигурном катании

Фигуристка заверила, что речь идет не о футбольных зарплатах.

«Где мои 6 млн в месяц?»: Медведева рассказала о деньгах в фигурном катании

Двукратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр Евгения Медведева дала интервью Лауре Джугелии на YouTube-канале FAMETIME TV. Она прокомментировала заблуждения о том, сколько спортсмены получают в фигурном катании.

Евгения объяснила, что пока фигуристы не попадают в сборную Москвы, они тренируются себе в убыток, поскольку коньки, костюмы, тренеры, хореографы, врачи — это сплошные траты. Мать Медведевой работала на двух работах, чтобы маленькая дочка с бабушкой могла проводить время на катке.

В сборной фигурист может получить ставку в 15 тысяч рублей в месяц. После попадания в сборную России ставка немного повышается. Затем этапы Гран-при и чемпионат мира, где можно получить от 18 до 25 тысяч долларов.

«Деньги, но не футбольные», — отметила Евгения.

Она подчеркнула, что в деле заработков многое зависит от достижений и популярности спортсмена. Олимпийские чемпионы получают «много», но их гонорары сложно сравнить с гонорарами футболистов или теннисистов.

Медведева также подтвердила, что сама платила тренеру Брайану Орсеру, к которому ушла от Этери Тутберидзе, хотя СМИ распространяли слухи, что федерация выделяла ей шесть миллионов в месяц.

«Я бы этого хотела! Это бы упростило мне жизнь. Я сидела и думала: «Где же мои шесть миллионов в месяц?» Нет, все сама», — заверила спортсменка.

Источник фото: Legion-Media