Кино и сериалы
Где проходили съемки фильма «Иван Васильевич меняет профессию»?

Кому-то может показаться, что для съемок картины создатели особо не раздумывали над локациями и просто снимали все в Москве, поскольку основные действия разворачиваются именно там.

Но это совсем не так, мест было выбрано несколько, и на экране можно увидеть целых три города, помимо столицы сняты также Ростов и Ялта. Последнему в ленте времени уделяется меньше всего, там снимали лишь начальные сцены с Зиночкой, где она отыгрывала роль в клипе у Якина. Для этого был задействован причальный пирс № 2, а на некоторых кадрах на заднем плане можно разглядеть ялтинский отель «Ореанда». В Ростове, как ни странно, был снят именно Кремль с наружной стороны в качестве дворца Грозного. Все события, происходящие вне его стен, были запечатлены там, а вот все сцены внутри царского жилища снимались в декорациях на московской студии.

Сегодня ростовскую достопримечательность туристы посещают не только чтобы посмотреть на исторический памятник архитектуры, но и на конкретное место съемок, где в фантастическом фильме вальяжно прогуливался Иван Грозный и суетливо носились Бунша с Милославским.