Последние новости
Категории

Где проходили съемки сериала «Хозяйка горы» 2020?

Многосерийную отечественную мелодраму снимали в Беларуси и Адыгее.

Где проходили съемки сериала «Хозяйка горы» 2020?

Основные съёмки проходили в столичном регионе братской республики, в Минске и Минской области. Также в качестве локаций использовали Брестскую и Гродненскую области.

Минск, Усяж и Мачулищи выступили в качестве собирательного образа волшебного посёлка Каменный. Населённого пункта не существует, он придуман авторами проекта и отчётливо напоминает сёла из сказок Павла Бажова. Как и водится фольклору, заколдованное местечко населяют не только простые люди. Здесь бок о бок с братками из 90-х живёт традиционная для славянских народов нечисть.

По одной из легенд, в Каменном водится своя собственная древняя ведьма. Она крадёт детей и охраняет сокровищницу. Драгоценности из неё может заполучить любой желающий, нужно только хорошенько попросить колдунью. Но вместе с богатством на голову смельчака должно пасть страшное проклятие.

Если верить всё той же легенде, ведьмовской клад припрятан в шахтах. Декорации к ним были возведены в двухстах километрах от Минска, в районе гранитного карьера. Объект расположен вблизи города Микашевичи.

Источник фото: Кадр из сериала «Хозяйка горы»