Последние новости
Категории

Где проходили съемки сериала «Пищеблок» 2021?

Сериал о мистических событиях в советском пионерлагере снимали в нескольких локациях.

Где проходили съемки сериала «Пищеблок» 2021?

Основные съемки шли в Тверской области рядом с деревней Дуденево. Там съемочная группа, уже осмотревшая многие лагеря под Тверью на предмет сходства с пионерлагерями времен СССР, обнаружила заброшенный с 2005 года летний лагерь «Искра» — он оказался окончательным вариантом, другие уже не рассматривались. За 2 месяца лагерь восстановили: вставили витражные стекла, обновили корпуса, пищеблок и лестницы, оборудовали в жилом корпусе лазарет. В эпизодах, где фигурировали водонапорная башня и деревянная сцена, снимали соседний, находящийся через дорогу и функционирующий лагерь «Чайка».

Заброшенной церкви на берегу в реальности не существует — точнее, она есть, но находится под Торжком. Ее сняли с дрона, оцифровали и поместили в нужное место с помощью CGI.

Роль волжского притока Рейки играет сама Волга: был сделан пирс, насыпан пляж и смонтированы ворота лагеря. В роли речного трамвайчика — теплоход «Быстрый», а вел его на съемках его настоящий капитан.

Бой с белогвардейцами снят в киногородке в Ленинских Горках. Квартира Лагуновых и подъезд — в Москве, в сталинской высотке.

Источник фото: Кадр из сериала «Пищеблок»