Кино и сериалы
Где снимали «Джентльмены удачи» в Москве?

В качестве локации квартиры главного героя в «Джентльменах удачи» использовано помещение по адресу: Москва, проспект Вернадского, 49.

Пятиэтажное здание существует до сих пор, но попало под программу реновации. Сохранилось и место работы Трошкина. Сегодня этот детский садик называется школой №1541. Найти его можно на улице Удальцова. А вот временное укрытие главных героев, сгоревшее по ходу сюжета, до настоящих дней не дожило. Оно сгорело по-настоящему, причём поджог устроила съёмочная команда. Сделала она это с разрешения госструктур. Строение располагалось на пересечении Старопименовского и Воротниковского переулков, было признано аварийным и предназначалось под снос. Импровизированная «ликвидация» чуть не вылилась в трагедию: киногруппа не пострадала только чудом.

Также в фильме можно увидеть: здание-книжку-СЭВ (ныне Новый Арбат, 36), Большой театр, сталинские высотки на Смоленской набережной и Театральную площадь. Ну а памятник Лермонтову, которого не узнал Косой, стоит на Красных Воротах. Примечательно, что магазин с пальмами располагался в совершенно ином месте, а не рядом с "мужиком в пиджаке".

Он работал на Пречистенке.