Кино и сериалы
Где снимали сцены из фильма «Девчата» в Пермской области?

Этот кинофильм снимали в нескольких локациях.

Поскольку действие кино происходит в поселке леспромхоза, первые декорации были собраны на киностудии «Мосфильм». Актерам было очень комфортно работать: сразу после нанесения грима они приходили в павильон, где играли отведенные сценарием роли.

Однако, когда потребовалось сделать натурные съемки, команда переместилась в Пермский край. Здесь в поселке Яйва находился настоящий поселок леспромхоза, где отсняли несколько коротких сцен. Основные трудности создавали погодные условия – климат на Среднем Урале тогда был очень суровым, и актерам приходилось играть при сильном морозе. Не обошлось и без происшествий: исполнитель главной роли Николай Рыбников облизал алюминиевую ложку, и его язык прилип к металлу. Отказавшись от помощи, он оторвал ложку вместе с кожей, и его поступок назвали очень мужественным.

После этого съемочная бригада весной переместилась в Ялту, где продолжилась работа над фильмом. Только теперь актерам приходилось ходить в зимней одежде в жару и изображать, как они мерзнут на холоде.