Последние новости
Категории

Где снимали сериал «Лесник»?

1 и 2 сезоны телесериала о принципиальном работнике лесного хозяйства снимались в Навлинском районе Брянской области, где расположены поселок Синезерки и деревня Кольцовка.

Где снимали сериал «Лесник»?

Эти локации стали сериальной Ольховкой и ее окружением. Актеры осваивались с деревенским бытом, а местные жители охотно шли в массовку. По распоряжению начальства УВД Навлинского района полиция не только следила за порядком в процессе съемок, но и снималась в эпизодах! Местные полицейские доблестно «ловили браконьеров», «искали улики», «конвоировали» — добавляли достоверности.

Для съемок 3 и 4 сезонов сериал переехал в Тверскую область: снимали на городских улицах, на набережной Волги, в парке, выкупили на несколько съемочных часов кафе «Бриг» и оплатили по цене банкета (и действительно все съели!). В эпизоде, где пьяненького человека, развалившегося на парковой скамейке, грабит карманник, снялся (в роли обворованного) Тарас Кузьмин — ведущий актер Тверского драмтеатра. Также снимали в области — в историческом Торжке, в старинных селах Медное и Каблуково, маленькие деревушки тоже периодически попадали в кадр.

Ну и, разумеется, знаменитый «брянский лес»: все-таки сериал о леснике.

Источник фото: Кадр из сериала «Лесник»