Последние новости
Категории

Где снимали сериал «Люпен»?

Похождения обаятельного преступника Ассана Диопа снимали во Франции — и для тех зрителей, кто знаком с этой страной, практически все съемочные локации узнаваемы.

Где снимали сериал «Люпен»?

Во всяком случае, парижские. Начинается сериал с эпизодов в самом знаменитом французском музее — в Лувре с его стеклянной пирамидой и панорамно остекленным крылом Денон. Ресторан находится у Порт-Сен-Мартен — триумфальной арки Луи XIV. Семейный особняк Пеллегрини снимали в музее Ниссим-де-Камондо. Также в кадре можно увидеть Люксембургский сад, Мост искусств, схожий с лабиринтом блошиный рынок Сент-Уан — крупнейшую торговую площадь для антиквариата в мире, где стоит магазинчик лучшего друга Ассана, Бенжамена Фореля, предместье Сен-Жермен-ан-Лэ с бывшей королевской резиденцией — здесь родился будущий «Король-Солнце». Но он не любил этот замок и при первой возможности перебрался в Версаль.

Чудесным местом съемок стал городок Этрета в округе Гавр в Нормандии. Он относится к департаменту Приморская Сена, расположен на берегу Ла-Манша и славится своими живописными меловыми скалами.

1 сезон завершается на скале Фалез-д’Аваль, откуда семья Ассана осторожно спускается по тропке на галечный пляж.

Источник фото: Кадр из сериала «Люпен»