Последние новости
Категории

Где снимали сериал «Закрытая школа»?

Натурные съемки, отображающие экстерьер школы «Логос», проходили в Подмосковье, в Солнечногорском районе, рядом с поселком Фирсановка.

Где снимали сериал «Закрытая школа»?

Локацией послужила старинная усадьба Середниково, принадлежавшая родам князей Егуповых-Черкасских, затем Всеволожских, позже Столыпиных. Здесь бывал на летних каникулах юный Миша Лермонтов (поместьем владел брат его бабушки).

Школьные интерьеры снимались в трех павильонах размером от 800 м2 каждый на киностудии Амедиа. Там же были отсняты библиотека и подземелье. Основной сложностью стало отсутствие окон и дверей. В качестве первых использовали баннеры с видовыми фото реального леса возле усадьбы, вторые тоже в основном были фальшивыми. Несколько поворотов играли роль бесконечных подземных коридоров. А что поделать, если свое подземелье в середниковском поместье отсутствовало!

В последнем сезоне фигурирует уже подлинное подземелье, схожее с жутким лабиринтом: оно отыскалось в Горенках, подмосковной усадьбе графов Разумовских под Балашихой, с юга от шоссе Энтузиастов (в графские времена оно было Владимирским трактом).

Актеры совершенно искренне боялись тамошних «казематов» с 30-метровыми туннелями.

Источник фото: Кадр из сериала «Закрытая школа»