Последние новости
Категории

Где снимают турецкие сериалы?

Шоураннеры турецких телевизионных сериалов предпочитают или захватывающе красивые, или очень уж выразительные локации.

Где снимают турецкие сериалы?

Конечно, большая часть их продукции снимается в Стамбуле — там и тех, и других мест предостаточно: район Кадыкей с богемным кварталом, древним рынком, Чайным садом и Мраморным морем, по-европейски чинный район Нишанташи (кусочек Франции в Стамбуле), окрестности дворца Топкапы, Босфор. Живописны греческо-еврейские кварталы Балат и Фенер.

Нужны роскошные интерьеры — съемочная группа временно вселяется в симпатичный особняк (на условиях аренды). Владелица одного такого по имени Ферьял Глюман не только сдала свое жилище для съемок, но и душевно предложила пользоваться ее одеждой и украшениями, а антиквариат использовать в качестве реквизита. Ее дом появился в сериале «Грязные деньги и любовь».

Если требуются красоты природы — в Болу расположен национальный парк Едигёллер («Семиозерье» по-русски). Нужна атмосфера старого провинциального городка — их множество: города провинции Мардин, Халфети, Ургюп.

В последние годы сериалы выбрались за пределы Стамбула — снимают в Адане, Газиантепе, Эскишехире, Мугле, Бодруме, Трабзоне, Бурсе.

Источник фото: Кадр из сериала «Запах клубники»