Последние новости
Категории

Где в Крыму снимали фильм Кавказская пленница» Гайдая?

Город, ставший основным местом действия эпопеи со «спортсменкой, комсомолкой и красавицей» — это Алушта, и многие ее локации прекрасно узнаваемы в кадре.

Где в Крыму снимали фильм Кавказская пленница» Гайдая?

Триумвират распивает пиво среди зеленых насаждений — это алуштинский Парк аттракционов. Продавщица у пивной бочки реальная, не из массовки! Шурик в исполнении Александра Демьяненко заселяется в гостиницу, находящуюся на территории молодежного центра «Юность». Троллейбусное кольцо послужило «фоном» для момента с записью тоста о кибернетиках. Танцкласс, организованный Трусом и Балбесом, проводится на «Чайке», базе отдыха (сегодня здания уже не существует — демонтировано). Зато дом (ворота на нем поменяли) злостного Нининого дядюшки так и стоит на углу ул. Багликова и пер. Крапивного. Именины с припадком «белой горячки» праздновались в санатории «Северная Двина». Жилой дом возле генуэзской крепости Алустон принимал «Группу противодействия ящуру». В одном из частных домов стала реликвией лестница, откуда «похитителю невесты» пришлось прыгать на спину ишака.

А вот психушка располагалась на территории консервного завода в Симферополе — через его стену катапультировали Шурика. Летом 2021 стену снесли.

Источник фото: Кадр из фильма «Кавказская пленница»