Наука

Главное – не занимайтесь самолечением: врач перечислила самые опасные источники изжоги

globallookpress.com
globallookpress.com

Чеснок, лук, острые приправы могут вызывать изжогу практически у всех.

Об этом журналистам рассказала гастроэнтеролог Валерия Антюфеева. Врач отметила, что любая еда меняет кислотность в желудке и меняет тонус сфинктера, который расположен в нижней части пищевода.

Антюфеевва сделала акцент на том, что у каждого человека может быть свой продукт вызывающий изжогу. Важно наблюдать за своими ощущениями после каждого приема пищи. Продукты, которые вызывают неприятные последствия, лучше вообще исключить из своего рациона. Самыми распространенными раздражителями являются цитрусовые, острые приправы и соусы, лук и чеснок.

" Жирные продукты, такие как сало, масло, маргарин, различные сорта мяса, и даже крепкий чай или кофе могут провоцировать неприятные ощущения", - сказала медик.

Она неоднократно повторила, что названные продукты вызывают изжогу не у всех людей. Зависит от каждого индивидуального случая. Специалист настаивает на том, что при длительной изжоге лучше обратиться к врачу и не заниматься самолечением.

🔥
😁
👏
🤔
💩