Гоар обвинили в неправильном уходе за ребенком: «Пищеварение малыша не приспособлено для таких продуктов»

Педиатр прокомментировала рацион сына Гоар Аветисян.

Гоар обвинили в неправильном уходе за ребенком: «Пищеварение малыша не приспособлено для таких продуктов»

Известный блогер и визажист Гоар Аветисян опубликовала новый пост, в котором изображены мини-пиццы, которые инстадива приготовила самостоятельно «для своих ребяток». На кадре также присутствовал ее годовалый сын Гаспар, и эта публикация возмутила ее подписчиков. Многие отметили, что кормить ребенка «лепешкой с майонезом и колбасой» — губительно для его желудка. Чтобы не смущать аудиторию, звезде даже пришлось удалить эту публикацию.

Впрочем, с мнением пользователей сети согласны и медики. Участковый врач-педиатр Иванова Екатерина Александровна дала экспертный комментарий изданию «Утро-Новости», отметив, что молодым родителям лучше кормить детей кашей, овощами, молоком и мясом.

«Пищеварение годовалого малыша не приспособлено для продуктов такой жирности, как у пиццы. Кроме того, он, скорее всего, не сможет ее должным образом пережевать, и, как говорится, „выдаст маме обратно“. Также в хорошем майонезе содержится горчица, которая может вызвать аллергию у ребенка. Гоар, как девушка тщательно следящая за своим питанием, скорее всего, все это прекрасно знает и балует пиццей взрослых представителей большой семьи. А продукты для детей должны подвергаться минимальной обработке — в приоритете мясо, каши, овощи, фрукты и молочные продукты. Такой принцип желательно и взрослым брать за основу своего рациона. Пиццу можно приготовить на тонком тесте с нежирным мясом и овощами, а также сделать соус самостоятельно. В этом случае можно ее дать и ребенку, но более старшего возраста, чтобы он смог ее разжевать», — считает эксперт.

Источник фото: https://www.instagram.com/goar_avetisyan/