Шеф-повар поделился фирменным рецептом.
Когда нужно засолить селедку, многие хозяйки теряются. В интернете — сотни рецептов, какой из них выбрать — непонятно.
Как приготовить рыбу, чтобы гарантированно получилась вкусной, порталу «Утро-Новости» рассказал шеф-повар Александр Растунин. Этим способом засолки он пользуется уже более 20 лет.
Понадобятся следующие продукты:
- селедка — 1 шт. (350 г),
- соль — 4 г,
- сахар — 4 г,
- кориандр — 1 г,
- черный молотый перец по вкусу.
Разделываем сельдь на филе. Затем обмазываем со всех сторон смесью из соли, сахара и специй.
«Кладем рыбу сначала в пакет, а после убираем в контейнер. Через сутки режем ее на кусочки, поливаем ароматным подсолнечным маслом и посыпаем репчатым луком», — поделился рецептом кулинарный эксперт.