Общество

Готова будет уже через сутки: как быстро и вкусно засолить селедку дома

Фотобанк - unsplash.com
Фотобанк - unsplash.com

Шеф-повар поделился фирменным рецептом.

Когда нужно засолить селедку, многие хозяйки теряются. В интернете — сотни рецептов, какой из них выбрать — непонятно.

Как приготовить рыбу, чтобы гарантированно получилась вкусной, порталу «Утро-Новости» рассказал шеф-повар Александр Растунин. Этим способом засолки он пользуется уже более 20 лет.

Понадобятся следующие продукты:

  • селедка — 1 шт. (350 г),
  • соль — 4 г,
  • сахар — 4 г,
  • кориандр — 1 г,
  • черный молотый перец по вкусу.

Разделываем сельдь на филе. Затем обмазываем со всех сторон смесью из соли, сахара и специй.

«Кладем рыбу сначала в пакет, а после убираем в контейнер. Через сутки режем ее на кусочки, поливаем ароматным подсолнечным маслом и посыпаем репчатым луком», — поделился рецептом кулинарный эксперт.

🔥 1
😁 1
👏
🤔
💩