Общество

Готовим быстро и вкусно: итальянская паста с белым соусом

globallookpress.com
globallookpress.com

Подходит для веганов и вегетарианцев!

Хотите густую и кремовую пасту с белым соусом? Воспользуйтесь нашим простым рецептом и восхитительные ароматы заставят всех домочадцев заглядывать на кухню.

Готовится довольно быстро, так что отлично подойдет на ужин после трудного дня или для угощения внезапных гостей.

Можно обойтись без сыра и использовать кокосовые сливки или молоко, если вы готовите веганскую пасту.

Ингредиенты пасты с белым соусом

Для 6 порций возьмите:

  • 500 г макарон пенне;
  • 2 нарезанных красных болгарских перца;
  • 100-150 г тертого сыра;
  • ч. ложка тимьяна;
  • стакан замороженной сладкой кукурузы;
  • ст. ложка сливочного (кокосового) масла;
  • 2 стакана молока (кокосового);
  • 1 большой нарезанный зеленый перец;
  • 2 ч. ложки кукурузной муки;
  • 2 ч. ложки орегано;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 250 г вареной брокколи;
  • 4 зубчика тертого чеснока;
  • 2 щепотки молотого черного перца;
  • 4 стакана воды.

Шаг 1:

Чтобы воплотить этот восхитительный рецепт, в высокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Закиньте все овощные составляющие — сладкую кукурузу, брокколи, зеленый и красный болгарские перцы. Посыпьте паприкой. Затем налейте немного воды и вскипятите с половиной чайной ложки соли и щепоткой черного перца.

При варке овощей нужно быть осторожным, так как переваривание выведет из них все питательные вещества и сделает размокшими. Гораздо вкуснее, когда они хрустящие.

Овощи готовы. Отставляем их в сторону. Пришла пора приготовить сливочно-белый соус.

Шаг 2:

Отварите пенне по инструкции на упаковке. В сотейнике разогрейте масло. Пока масло растапливается на слабом огне, обжарьте на нем около минуты тертый чеснок. Теперь насыпьте в сотейник кукурузную муку и обжаривайте с чесноком минуту, постоянно помешивая. Затем влейте молоко и интенсивно помешивайте, чтобы не было комочков. Попробуйте на вкус — хватает ли соли и перца.

Шаг 3:

В готовый соус выложите пасту вместе с овощами, специями и травами по рецепту или по вашему выбору. Подавайте сразу, посыпав сыром.

Советы:

  • Пенне можно заменить любыми трубчатыми макаронами.
  • Для получения особого вкуса вы можете использовать сыр чеддер в вашей пасте. Это придаст ей ресторанный вкус.
  • При подаче убедитесь, что паста горячая, а не теплая. Помните, что этот соус имеет тенденцию густеть по мере остывания.
  • Если блюдо сильно загустело, влейте 50 мл молока и разогрейте его. Соус получится более жидким и вкусным.
  • Чтобы приготовить идеальную пасту, убедитесь, что макароны наполовину сварены, а затем приготовлены ​​в соусе. Если их переварить, все блюдо может стать размокшим и невкусным.
  • Во время обжаривания овощей не перегревайте оливковое масло, так как это ухудшит его качество.
  • Не пережаривайте овощи. Лучше оставить их полуготовыми, чтобы паста получилась немного хрустящей.
  • Чтобы усилить вкус, можно добавить в пасту свежие сливки после приготовления. Это также сделает ее более кремовой. Можно использовать кокосовые сливки/молоко.
  • И последнее, но не менее важное: используйте качественный сыр в пасте с белым соусом — например, чеддер или пармезан.
🔥
😁
👏
🤔
💩