Подходит для диеты, правильного питания и торжественных случаев.
Изумительные паровые куриные шарики, фаршированные шпинатом и грецкими орехами, подаются с томатно-базиликовым соусом.
Этот почти диетический, но восхитительный рецепт можно приготовить дома по особым случаям. Например, на годовщину, день рождения или для компании.
Ингредиенты курицы с грецким орехами и базиликом
Для 4 порций потребуются:
- 500 г куриного фарша;
- 300 г бланшированного шпината;
- 1 стакан грецких орехов.
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- 5 крупных помидоров;
- 1 чайная ложка рафинированного масла;
- молотый черный перец;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 10 листьев базилика;
Как приготовить курицу с грецкими орехами и базиликом
Шаг 1
Мелко порубите грецкие орехи, а лучше провертите через мясорубку. Отожмите воду из бланшированного шпината и мелко порубите. Соедините шпинат и орехи. Перемешайте отдельно куриный фарш, яйцо, соль и перец.
Шаг 2
Разделите обе смеси на 10 частей. Раскатайте одну часть куриной смеси на смазанной маслом руке.
Положите одну часть смеси грецких орехов и шпината в центр и скатайте шарик. Повторите, чтобы сделать 10 шариков. Если вам покажется немного сложным аккуратно класть начинку внутрь фарша, то просто смешайте все ингредиенты вместе и слепите 10 шариков.
Шаг 3
Положите шарики в смазанную маслом пароварку и готовьте на пару до готовности примерно 12–15 минут.
Шаг 4
Очистите помидоры от кожицы и мелко их нарежьте. Чтобы очистить помидоры, просто бланшируйте их в кипящей воде в течение 15 секунд, а затем остудите под холодной водой.
Шаг 5
Мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук. Когда лук станет светло-розовым, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.
Шаг 6
Больше не обжаривайте лук. Добавьте помидоры, сахар, нарезанные листья базилика, соль, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 4–5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Шаг 7
В конце добавьте молотый перец и куриные шарики. Перемешивайте минуту или две. Украсьте еще листьями базилика и подавайте горячим.