Пользуются даже профессиональные повара.
Время работников столовых или кафе расписано по минутам. Здесь никто не будет долго возиться с чисткой яиц. Поэтому многие повара используют старинную хитрость при варке, чтобы потом снимать скорлупу одним движением.
Перед тем как опустить яйца в кипяток, в каждом из них делают небольшой прокол. Отверстие пробивают с острой стороны и помещают продукт в кастрюлю. После этого обязательно подсаливают воду и оставляют на плите на 13 минут. Огонь делают минимальным.
Когда яйца сварятся, их, как обычно, стоит залить холодной водой, оставить в ней на некоторое время, а затем начинать чистку. Скорлупа снимется быстро и не будет прилипать к белку, рассказывает автор Дзен-канала «Гастрономическая Шизофрения».