Последние новости
Категории

Воссоединение 10-летия: группа «Тату» снова сможет зажечь в 2022 году

Группе «Тату» – быть. Об этом рассказала на своей странице в Instagram певица и одна из вокалисток проекта Лена Катина.

Воссоединение 10-летия: группа «Тату» снова сможет зажечь в 2022 году

«Официальный трибьют “Тату” – весна 2022 года, где примем участие мы с Юлей», - заявила артистка.

Также Катина сообщила о том, что в скором времени на большом стриминговом сервисе выйдет сериал о группе, где участницы исполнят главные роли.

Поклонники восторженно восприняли новость о воссоединении легендарной группы. Но спустя некоторое время на заявление Катиной появился пост-ответ от Сергея Галояна – автора треков «Тату».

«Ребят, никакого трибьюта не будет. Я не давал разрешения и не собираюсь. Лена Катина, умей договариваться со всеми сторонами», – написал Сергей.

Сопродюсер проекта Елена Кипер подтвердила, что без разрешения авторов песен «Тату» не сможет исполнить хиты.

Напомним, что группа появилась на российской поп-сцене в 1999 году с легкой руки продюсера Ивана Шаповалова. Провоцирующее поведение, откровенные наряды и недвусмысленные тексты быстро сделали дуэт популярным во многих уголках мира. Из юных скандалисток Катина и Волкова превратились в звезд первого эшелона.

В 2003 «Тату» отправили на конкурс с песней «Не верь, не бойся». Дуэт практически не готовился к выступлению, но получил почетное 3 место, хотя от победы - отделяло 3 балла. А из записи альбома «Поднебесная» группа сделала реалити-шоу. Проект горячо полюбили в азиатских странах. Композиция All The Things She Said получил статус платинового в Великобритании, за 6 месяцев продали миллион копий альбома и выступили перед 30-тысячной толпой фанатов в столице Японии. Но в 2009 продюсер объявил о распаде «Тату».

А как вы относитесь к творчеству группы?

Источник фото: Legion Media