Последние новости
Категории

HBO готовит многосерийную адаптацию трилогии романов о чернокожих геях «Невидимая жизнь»

Книги были признаны классикой литературы об однополой любви.

HBO готовит многосерийную адаптацию трилогии романов о чернокожих геях «Невидимая жизнь»

Портал Deadline поделился информацией о том, что руководители кабельной телевизионной сети HBO, принадлежащей WarnerMedia, запустили в разработку сериал об однополой любви чернокожих мужчин. «Невидимая жизнь» будет основана на одноименной серии романов Эверетта Линна Харриса.

Опубликованная в 1991 году, оригинальная книга рассказывала о молодом чернокожем адвокате Рэймонде Тайлере-младшем, который разрывается между своей любовью к мужчине (и решением обнародовать его сексуальную ориентацию) и его признательностью и любовью к молодой женщине. «Невидимая жизнь» исследовала спорные на тот момент темы СПИДа и бисексуальности. Ожидается, что сериал повторит основную сюжетную канву.

Адаптацией истории занимается Дэвид Риверз. Он также выступит исполнительным продюсером проекта вместе с Протеем Спанном.

«Я всю свою взрослую жизнь страстно любил рассказывать истории Э. Линна Харриса широкой аудитории. Для многих людей его книги были убежищем, местом, где они могли найти себя задолго до того, как на телевидении и в кино попытались затронуть эти темы. Женщины составляют большую часть фан-базы Харриса. Для многих из них его книги стали справочником, к которому они могли в любой момент обратиться. Некоторые даже начали исследовать возможность того, что их братья, друзья, любовники и даже мужья могут быть геями, бисексуалами или вести двойную жизнь», — поделился Спанн.

Сроки производства «Невидимой жизни» не уточняются.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Денис Агафонов