Звезды

Хилари Суонк назвала трогательную причину ухода из актерской профессии

«Оскароносная» исполнительница оставила карьеру ради ухода за отцом.

Актриса Хилари Суонк впервые рассказала, что поспособствовало тому, что в ее успешной карьере образовался значительный перерыв в 2014-2017 годах. Тогда поклонники Суонк всерьез беспокоились за звезду, не понимая, как успешная актриса может не получать роли в фильмах. Ведь к тому моменту Суонк уже заработала два «Оскара» за роли в лентах «Парни не плачут» и «Малышка на миллион». Любопытно, что в каждом из этих фильмов Хилари приходилось проводить огромную работу над собой, перевоплощаясь в сложных персонажей – транссексуала и женщину-боксера.

В 2014 году с Суонк вышло два фильма, работу над которыми она закончила еще годом ранее. А следующая лента, в который снялась актриса, появилась в прокате только в августе 2017 года. Как оказалось, причина в такой паузе не в отсутствии предложений о съемках, а в намерении актрисы сосредоточиться на семье.

В недавнем интервью Хилари сказала, что в тот период ее отец переживал большие проблемы со здоровьем – ему потребовалась трансплантация легкого. Так как этот орган сложнее всего ведет себя при пересадке и может не «прижиться», актриса взяла год отпуска, чтобы присмотреть за отцом. 12 месяцев быстро растянулись до трех лет, но актриса ни о чем не жалеет. Сейчас ее отец чувствует себя в порядке.