Их видно невооруженным глазом.
Любой продукт должен быть безопасным, и хлеб не исключение. Недобросовестные производители нарушают рецептуру и технологию производства, из-за чего тесто оказывается с плесенью, кишечной или картофельной палочкой.
Последняя активно размножается при неправильном хранении зерна и из него переходит в муку. «Картофельная болезнь» считается одной из самых распространенных, как простуда у людей. Определить ее можно по характерным признакам.
Как рассказали эксперты Роскачества, в хлебе, приготовленном из зараженной муки, корка теряет упругость, а мякиш проваливается. Больше того, он темнеет, становится тягучим и вязким, чем-то напоминает слизь.
Второй признак — запах затхлости. Он похож на запах переспелых и подгнивающих фруктов. Есть такой хлеб нельзя, да и вряд ли кто-то рискнет это делать. Проблема в другом. Признаки картофельной болезни появляются не сразу, а через 48 часов после выпечки.