Знаменитости
«Хотела дочкины алименты»: после развода Пелагея будет получать от Телегина 1 миллион рублей

«В суде билась за каждую копейку».

Бракоразводный процесс певицы Пелагеи и хоккеиста Ивана Телегина наконец-то завершился, чему его участники были рады. Дело оказалось затяжным по разным причинам. Заседание постоянно переносилось и откладывалось то из-за пандемии, то из-за разногласий по финансовым вопросам. Теперь факт свершился — развод официально оформлен. В интервью «Комсомольской правде» представительница известного спортсмена рассказала о нюансах, которые касаются алиментов Телегина в пользу своей дочери Таисии.

По имеющейся информации в СМИ, Пелагея настаивала на перечислении алиментов на ее личный счет, которым она может пользоваться самостоятельно, но хоккеист настаивал, чтобы положенная от него сумма ежемесячно переходила на сберегательный счет дочери, которым сможет воспользоваться только она одна, когда ей исполнится 18 лет. «Пелагея хотела получить дочкины алименты на руки, и в суде билась за каждую копейку», — сообщает юрист со стороны Телегина. Но по закону нельзя накапливать на отдельном счету, можно только половину от полной суммы алиментов. Оставшаяся половина будет перечисляться матери, а это на сегодняшний день — 1 миллион рублей.

Как ранее пояснял адвокат певицы, сейчас эта сумма значительная, но со временем она не будет отличаться от среднестатистических алиментов обычной российской семьи, так как карьера у спортсменов короткая, соответственно, доходы будут снижаться.