Блюдо выглядит, как в дорогом ресторане.
Пельмени многие считают «дежурной едой», над готовкой которой думать не надо. На самом деле полуфабрикат можно не просто сварить в воде, а потушить с другими продуктами на сковороде. Тогда получится вкусное и красивое блюдо, которое по вкусу превзойдет запеканки и пасты.
Вам понадобятся:
- мука — 320 г,
- вода — 250 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — 1/2 ст. л.,
- болгарский перец — 30 г,
- мясной фарш — 350 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- сыр — 30 г,
- сладкая паприка — 1 ч. л.,
- сливочное масло — 40 г,
- укроп и петрушка — 30 г.
Замесите упругое тесто из муки, воды, соли и яйца. Отложите его в сторону на 15 минут, затем раскатайте в пласт и слепите пельмени с начинкой из фарша.
После растопите сливочное масло на сковороде. Всыпьте туда изделия, мелко порубленный перец и нашинкованный лук. Добавьте паприку, при желании посолите и поперчите.
Тушите 15 минут на слабом огне. Затем посыпьте тертым сыром. Закройте крышкой и томите еще три минуты, советуют на портале Food. Подавайте с рубленой зеленью в горячем виде.