Уловка сэкономит время и качество продукта.
Всем известно: чтобы разморозить мясо, его нужно оставить в холодильнике на ночь. Так продукт может продержаться в свежем виде еще пару дней. Но иногда времени в обрез, и приходится прибегать к уловкам.
Разморозка при комнатной температуре будет быстрее, но все же потребует нескольких часов. Холодная вода — выход, но придется менять ее каждые полчаса.
Однако самым быстрым способом является разморозка в микроволновой печи. Желаемый результат будет достигнут уже через 10 минут.
Если функции «разморозка» нет, можно установить низкий уровень мощности. Микроволновка все равно справится. Однако высокие температуры или длительное время не разморозят, а приготовят мясо. И будет невкусно.
Как сообщил портал Marie Claire, этот способ больше подходит для маленьких кусочков мяса. В отличие от целого филе, они растают полностью.