Готовим быстро и вкусно: кремовое наслаждение при максимальной пользе для здоровья.
Осенью так хочется побаловать себя изысканными супчиками дома! Если вы тоже любите наслаждаться вкусной едой в комфорте, то этот полезный морковный суп станет подарком для ваших вкусовых рецепторов.
Густой суп можно подавать с гренками или пшеничным хлебом, чтобы сделать его более сытным. Морковь в разы усиливает оздоровительный коэффициент этого рецепта.
Если вам нравится кремовая текстура супов, добавьте немного свежих сливок. Вегетарианцы и веганы могут положить в суп пасту из замоченного на ночь миндаля, что вполне заменит сливки.
Если вы приверженец правильного питания или планируете сбросить вес — это идеальный вариант здорового обеда или ужина.
Ингредиенты для приготовления морковного супа
Чтобы сделать 4 порции морковного супа, заранее нужно приготовить:
- 250 г очищенной, вымытой и нарезанной моркови;
- 1 чайную ложку оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по мере необходимости;
- 4 ст. л. петрушки;
- 1 луковицу среднего размера, нарезанную кубиками;
- маленький кусочек тёртого имбиря;
- 1 литр воды;
- щепотку черного перца;
- 1/2 чайной ложки орегано;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Для украшения
- 4 листа базилика;
- 4 столовые ложки свежих сливок.
Как приготовить морковный суп
Шаг 1:
Чтобы приготовить этот вкусный суп, разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте противень оливковым маслом. Положите морковь и лук на смазанный противень. Приправьте овощи солью, черным перцем и орегано. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2:
Переложите жареную морковь и лук в емкость, добавьте воду, доведите до кипения и кипятите еще 10 минут. После этого снимите с плиты кастрюлю, добавьте петрушку, имбирь, лимонный сок, раздавленный чеснок. Сделайте гладкое пюре из этой массы с помощью погружного блендера. Текстура должна быть однородной, без комочков.
Шаг 3:
Украсьте морковный суп базиликом прямо в тарелке. При желании влейте сливки порционно. Подавайте суп горячим.
Лучшее в этом морковном супе то, что его можно приготовить, когда хотите насладиться чем-то изысканным, но не желаете прилагать много усилий. Сладковатый и пряный вкус этого блюда, безусловно, подарит вам удовольствие.