Технологии

Идеальный морковный суп для правильного питания, диеты и веганов

globallookpress.com
globallookpress.com

Готовим быстро и вкусно: кремовое наслаждение при максимальной пользе для здоровья.

Осенью так хочется побаловать себя изысканными супчиками дома! Если вы тоже любите наслаждаться вкусной едой в комфорте, то этот полезный морковный суп станет подарком для ваших вкусовых рецепторов.

Густой суп можно подавать с гренками или пшеничным хлебом, чтобы сделать его более сытным. Морковь в разы усиливает оздоровительный коэффициент этого рецепта.

Если вам нравится кремовая текстура супов, добавьте немного свежих сливок. Вегетарианцы и веганы могут положить в суп пасту из замоченного на ночь миндаля, что вполне заменит сливки.

Если вы приверженец правильного питания или планируете сбросить вес — это идеальный вариант здорового обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления морковного супа

Чтобы сделать 4 порции морковного супа, заранее нужно приготовить:

  • 250 г очищенной, вымытой и нарезанной моркови;
  • 1 чайную ложку оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по мере необходимости;
  • 4 ст. л. петрушки;
  • 1 луковицу среднего размера, нарезанную кубиками;
  • маленький кусочек тёртого имбиря;
  • 1 литр воды;
  • щепотку черного перца;
  • 1/2 чайной ложки орегано;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Для украшения

  • 4 листа базилика;
  • 4 столовые ложки свежих сливок.

Как приготовить морковный суп

Шаг 1:

Чтобы приготовить этот вкусный суп, разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте противень оливковым маслом. Положите морковь и лук на смазанный противень. Приправьте овощи солью, черным перцем и орегано. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2:

Переложите жареную морковь и лук в емкость, добавьте воду, доведите до кипения и кипятите еще 10 минут. После этого снимите с плиты кастрюлю, добавьте петрушку, имбирь, лимонный сок, раздавленный чеснок. Сделайте гладкое пюре из этой массы с помощью погружного блендера. Текстура должна быть однородной, без комочков.

Шаг 3:

Украсьте морковный суп базиликом прямо в тарелке. При желании влейте сливки порционно. Подавайте суп горячим.

Лучшее в этом морковном супе то, что его можно приготовить, когда хотите насладиться чем-то изысканным, но не желаете прилагать много усилий. Сладковатый и пряный вкус этого блюда, безусловно, подарит вам удовольствие.

🔥
😁
👏
🤔
💩