Иэн Маккеллен до сих пор не знает, как ему удалось получить роль Гэндальфа во «Властелине колец»

Актер считает, что это связано с отказом других кандидатов, которые не хотели жить больше года в Новой Зеландии.

Иэн Маккеллен до сих пор не знает, как ему удалось получить роль Гэндальфа во «Властелине колец»

Сэр Иэн Маккеллен подарил зрителям множество запоминающихся образов за свою продолжительную карьеру. Будучи актером театра и кино, он наиболее известен ролями Магнето в фильмах о Людях Икс и волшебника Гэндальфа в трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит». Несмотря на богатую 20-летнюю историю, которая связывает Маккеллена и Гэндальфа, артист до сих пор не понимает, как ему удалось получить эту роль. Он полагает, что другие претенденты отказались, и поэтому называет их «дураками».

«Я до сих пор не совсем понимаю, как Гэндальф появился на моем пути. Думаю, это связано с тем, что некоторые актеры, которым предлагали эту роль до меня, отвергли идею из-за того, что им пришлось бы жить в Новой Зеландии в течение года. «Где это, черт возьми?» Что ж, они дураки», — поделился Маккеллен.

Актер действительно не был главным претендентом на эту роль. Как известно, Кристофер Ли, воплотивший в конечном итоге образ Сарумана, изначально хотел сыграть именно Гэндальфа. Также стать знаменитым волшебником мог Шон Коннери, но он отказался от участия в проекте, заявив, что не понимает сценарий. В конечном итоге роль досталась Маккеллену, и ему удалось создать яркого, запоминающегося и глубокого персонажа, за что его номинировали на премию «Оскар».

Напомним, что в честь выхода отреставрированной версии трилогии фильмы вернутся на большие экраны. «Властелин колец: Братство кольца» появится в прокате 15 апреля, а «Две крепости» и «Возвращение Короля» — 22 и 29 апреля соответственно.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Денис Агафонов