Кино и сериалы
Иэн Маккеллен до сих пор не знает, как ему удалось получить роль Гэндальфа во «Властелине колец»

Актер считает, что это связано с отказом других кандидатов, которые не хотели жить больше года в Новой Зеландии.

Сэр Иэн Маккеллен подарил зрителям множество запоминающихся образов за свою продолжительную карьеру. Будучи актером театра и кино, он наиболее известен ролями Магнето в фильмах о Людях Икс и волшебника Гэндальфа в трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит». Несмотря на богатую 20-летнюю историю, которая связывает Маккеллена и Гэндальфа, артист до сих пор не понимает, как ему удалось получить эту роль. Он полагает, что другие претенденты отказались, и поэтому называет их «дураками».

«Я до сих пор не совсем понимаю, как Гэндальф появился на моем пути. Думаю, это связано с тем, что некоторые актеры, которым предлагали эту роль до меня, отвергли идею из-за того, что им пришлось бы жить в Новой Зеландии в течение года. «Где это, черт возьми?» Что ж, они дураки», — поделился Маккеллен.

Актер действительно не был главным претендентом на эту роль. Как известно, Кристофер Ли, воплотивший в конечном итоге образ Сарумана, изначально хотел сыграть именно Гэндальфа. Также стать знаменитым волшебником мог Шон Коннери, но он отказался от участия в проекте, заявив, что не понимает сценарий. В конечном итоге роль досталась Маккеллену, и ему удалось создать яркого, запоминающегося и глубокого персонажа, за что его номинировали на премию «Оскар».

Напомним, что в честь выхода отреставрированной версии трилогии фильмы вернутся на большие экраны. «Властелин колец: Братство кольца» появится в прокате 15 апреля, а «Две крепости» и «Возвращение Короля» — 22 и 29 апреля соответственно.