Это блюдо подается в качестве основного в Индии. Кокосовое молоко играет важную роль в блюдах южноиндийской кухни. Оно усиливает вкус блюд, особенно карри. Это полезный напиток, богатый питательными веществами, повышающими иммунитет. Карри с кокосом — один из таких рецептов.
Вам понадобится всего полчаса для приготовления. Это идеальное основное блюдо для обеда и ужина. Рецепт может сначала показаться немного сложным, но если будете следовать инструкции, у вас быстро и легко получится потрясающее карри. Лучше всего его подавать с рисом.
Подавайте его на вечеринке или семейном обеде и заслужите комплименты от гостей за ваши фантастические кулинарные навыки.
На 4 порции потребуется:
• 500 г рубленой куриной грудки;
• 2 раздавленныхзубчика чеснока;
• 1 стакан томатного пюре;
• черный перец и соль по вкусу
• 300 мл кокосового молока;
• 1 нарезанная луковица;
• 1 столовая ложка порошка карри;
• 1 столовая ложка рафинированного масла;
Шаг 1. Чтобы приготовить куриное карри, возьмите большую миску с кусочками курицы и добавьте туда соль, черный перец и порошок карри. Хорошо перемешайте.
Шаг 2. Теперь разогрейте масло на среднем огне в глубокой сковороде, а после этого добавьте нарезанный лук и раздавленный чеснок. Обжаривайте в течение минуты.
Шаг 3. Добавьте кусочки курицы и готовьте, пока курица не станет светло-коричневого цвета.
Шаг 4. Влейте томатное пюре и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Дайте курице пропитаться этими ингредиентами. Готовьте 15 –20 минут на среднем слабом огне.
Полезные советы
Вы можете украсить блюдо рублеными листьями кориандра.
Обжарьте лук на сливочном или топленом масле для более насыщенного вкуса.