В этом случае экономия навредит.
Лапша быстрого приготовления давно пользуется популярностью среди россиян. Многим она заменяет обеды и ужины, когда с деньгами туго. Врач-диетолог Михаил Гинзбург настаивает: ее нужно срочно убирать из рациона.
Дело в том, что это не макароны из твердых сортов пшеницы, которые в умеренных количествах даже полезны. Такую лапшу уже жарили в некачественном масле, и жирность там около 15%.
Также совсем не полезны приправы к лапше — в них очень много трансжиров, вредных для организма.
Вокруг молекул этого жира появляются очажки воспаления, далее идет хроническое воспаление и далее — все возрастные болезни. Так что из списка полезной еды и из макаронных продуктов я эту лапшу вообще исключил бы,
— говорит специалист на платформе «Яндекс. Дзен».