Последние новости
Категории

Историю Кехмана и Бузовой сравнили со скандалом Долиной и Карнавал

Психолог рассказала, почему Владимир Кехман ополчился на Бузову.

Историю Кехмана и Бузовой сравнили со скандалом Долиной и Карнавал

Эдуарда Боякова на посту худрука МХАТ им. Горького заменил Владимир Кехман. Сразу после назначения он убрал из театра портрет своего бывшего предшественника, а также снял с показа некоторые постановки, в числе которых «Чудесный грузин» с Ольгой Бузовой в роли шпионки Бэллы Шанталь.

Также Марина Ватутина, заведующая литературной частью МХАТ им. Горького, сообщила, что сегодня в культурном учреждении прошлись батюшки с песнопениями, чтобы изгнать бесов и очистить здание от скверны. Психолог Полина Токарева прокомментировала эту ситуацию, отметив, что поведение Кехмана может быть связано с банальной завистью.

Полина Токарева
Полина Токарева Психолог

«Представьте, вот он получал режиссерское образование. Поступить на службу в Большой театр очень сложно, это только великие актеры могут сделать. Помимо всего прочего, приходилось бороться со сплетнями. И тут Ольга Бузова, которая просто участвовала в „Доме-2“, достаточно посредственная певица и актриса, на которую просто обрушилась слава. Вот ты добивался всего потом и кровью, как Валя Карнавал или Лариса Долина. Эти истории похожи. Они шли к цели годами, обучением, бессонными ночами, поломанной жизнью и психикой, а тут безголосая девочка, которой все далось очень просто, поет. Конечно, чувствуется несправедливость.

Это вызывает раздражение, зависть и презрение. Дело не только в Бузовой, а в отношении к изменившемуся миру. Мир изменился. Все. Теперь не нужно, как в Советском Союзе, пять лет учиться, потом пять лет работать и только после этого начинать зарабатывать. Сейчас получать деньги можно мгновенно», — рассказала эксперт в беседе с корреспондентом издания «Утро-Новости».

Источник фото: Legion-Media