Знаменитости
Историю Кехмана и Бузовой сравнили со скандалом Долиной и Карнавал

Психолог рассказала, почему Владимир Кехман ополчился на Бузову.

Эдуарда Боякова на посту худрука МХАТ им. Горького заменил Владимир Кехман. Сразу после назначения он убрал из театра портрет своего бывшего предшественника, а также снял с показа некоторые постановки, в числе которых «Чудесный грузин» с Ольгой Бузовой в роли шпионки Бэллы Шанталь.

Также Марина Ватутина, заведующая литературной частью МХАТ им. Горького, сообщила, что сегодня в культурном учреждении прошлись батюшки с песнопениями, чтобы изгнать бесов и очистить здание от скверны. Психолог Полина Токарева прокомментировала эту ситуацию, отметив, что поведение Кехмана может быть связано с банальной завистью.

Полина Токарева
Полина Токарева

«Представьте, вот он получал режиссерское образование. Поступить на службу в Большой театр очень сложно, это только великие актеры могут сделать. Помимо всего прочего, приходилось бороться со сплетнями. И тут Ольга Бузова, которая просто участвовала в „Доме-2“, достаточно посредственная певица и актриса, на которую просто обрушилась слава. Вот ты добивался всего потом и кровью, как Валя Карнавал или Лариса Долина. Эти истории похожи. Они шли к цели годами, обучением, бессонными ночами, поломанной жизнью и психикой, а тут безголосая девочка, которой все далось очень просто, поет. Конечно, чувствуется несправедливость.

Это вызывает раздражение, зависть и презрение. Дело не только в Бузовой, а в отношении к изменившемуся миру. Мир изменился. Все. Теперь не нужно, как в Советском Союзе, пять лет учиться, потом пять лет работать и только после этого начинать зарабатывать. Сейчас получать деньги можно мгновенно», — рассказала эксперт в беседе с корреспондентом издания «Утро-Новости».