Последние новости
Категории

Изменения мозга, травма или интоксикация: что могло вызвать эпилепсию у Тюльпановой

Экс-супруга Александра Кержакова поделилась с поклонниками тревожными откровениями.

Изменения мозга, травма или интоксикация: что могло вызвать эпилепсию у Тюльпановой

Милана Тюльпанова нередко общается с подписчиками в Instagram в формате «вопрос-ответ», и последний такой разговор привлек внимание не только ее фанатов, но и журналистов.

Блогер рассказала, что больше года страдает от приступов эпилепсии. На вопрос о том, как именно проявилось столь тяжелое заболевание, Милана ответила:

«Думаю, это следствие всех стрессовых событий, которые я пережила».

Напомним, развод с футболистом Александром Кержаковым обернулся для знаменитости громким скандалом и судебными разбирательствами. Полтора года бывшие супруги боролись за опеку над сыном, пока Тюльпановой не удалось вернуть Артемия.

Второй брак закончился через месяц после свадьбы: муж, по словам Миланы, оказался преступником, который использовал ее в своих интересах и даже угрожал.

Отвечая другому поклоннику, Тюльпанова отметила, что первый приступ эпилепсии случился у нее в прошлом году «на пустом месте», поэтому она не знает, наследственное это или нет.

Издание «Утро-Новости» обратилось к врачу-неврологу, кандидату медицинских наук Ольге Родионовой с вопросом: вызывает ли сильный стресс приступы эпилепсии, если прежде болезнь у человека не диагностировали?

Ольга Родионова ответила:

«Эпилепсия — это заболевание, которое проявляется повторяющимися приступами, чаще всего потерей сознания и судорогами. Не описано в научной литературе, что изолированный стресс может привести к развитию эпилепсии.

Причинами эпилепсии могут быть:

— структурные изменения головного мозга (аномалии развития);
— изменения после травмы;
— объемное образование головного мозга;
— поражение мозга после инсульта, чаще геморрагического;
— интоксикация организма».

Источник фото: Legion-Media