Знаменитости
«Извращение» Анастасии Волочковой оказалось нормальной практикой: «И на Руси было»

Балерина обзавелась необычным предметом интерьера.

В доме Анастасии Волочковой всегда жили хвостатые и усатые питомцы. Последний кот Лакки сгорел буквально за несколько дней от онкологического заболевания. Однако балерина решила не кремировать животное и не предавать его земле: экс-прима захотела «увековечить» почившего любимца. Для этого ей пришлось обратиться к таксидермисту. По словам хозяйки, чучело Лакки хранится в ее спальне.

В разговоре с изданием «Утро-Новости» эзотерик и таролог Марианна Абравитова ответила, является ли подобное поведение проявлением девиации или пользователи сети перегибают палку, когда называют Волочкову извращенкой и сумасшедшей:

Марианна Абравитова
Марианна Абравитова

«Ничего страшного и удивительного тут нет. Часто люди после смерти пса или котика обращаются к таксидермисту, чтобы сохранить память о любимце. Кроме того, многие хранят дома прах своих покойных родственников.

Никому это ничем не грозит. Заразиться от этого нельзя, ведь тело обрабатывают специальными растворами. Например, на Руси и вовсе делали воротники из меха умершего питомца. Некоторые вообще предпочитают забальзамировать тело».