Понравится даже гурманам.
Часто бывает так, что времени в обрез, но хочется порадовать домочадцев изысканным блюдом. В этом случае приготовьте немецкую закуску из сосисок по рецепту шеф-повара Руслана Шмидова. На все про все уйдет максимум 15 минут. Такое блюдо даже на праздничный стол подать не стыдно.
Понадобятся следующие продукты (на одну порцию):
- сосиски — 1 шт.,
- лук — 0,5 шт.,
- соленые огурцы — 20 г,
- свиная грудинка — 40 г,
- горчица — 1 ч. л.,
- сливки (или бульон) — 50 г,
- сыр по вкусу,
- яйцо — 1 шт.
Сосиски нужно нарезать кружками, репчатый лук — мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Затем добавить измельченные огурцы, грудинку, горчицу. Залить сливками или бульоном и пару минут потушить.
«Далее нужно положить все это в жаропрочную форму, посыпать сыром и запечь в духовке. Вместо сыра можно взять сырое яйцо: будет и сытно, и красиво. Напоминает немецкую закуску», — рассказал кулинарный эксперт в беседе с порталом «Утро-Новости».