Общество

Как без проблем сохранить урожай до нового сезона: нужны прохлада и правильная тара

Плоды благополучно пролежат всю зиму.

После сбора урожая перед каждым дачником встает новая задача — сберечь выращенное. Причем так, чтобы пользоваться плодами своих трудов вплоть до следующего сезона. А не выбрасывать испорченное ведрами.

Конечно, это напрямую зависит от условий хранения. Например, капуста, картофель и большая часть корнеплодов лучше всего лежат при температуре не выше +3. Это же касается перца, яблок и груш.

А вот томаты надо хранить при +12 градусах, иначе они замерзнут. Хотя многие держат их в домашних условиях, точно так же, как тыквы, кабачки, чеснок и лук. Главное, чтобы не было очень жарко.

Но кроме температурного режима, большое значение имеет и тара для хранения. Считается, что самая удобная и универсальная — это пластиковые или деревянные ящики с отверстиями. Они занимают мало места, и обеспечивают хороший воздухообмен. Кроме того, они позволяют сразу же заметить плоды, которые начали портиться.

Можно держать урожай и в контейнерах без отверстий, если речь идет о корнеплодах. В частности, это касается свеклы, моркови, репы, корневого сельдерея и редьки. Правда, тогда их необходимо пересыпать хвойными опилками или песком, советует портал «Огород».

🔥
😁
👏
🤔
💩