Вот как не нарваться на протухший товар.
Яйца являются одним из самых популярных и полезных продуктов, но выбрать качественные и свежие далеко не так просто, как кажется. Чтобы гарантированно избежать отравления, потребителям следует обращать внимание на ряд факторов.
Важно смотреть на дату изготовления на упаковке, а также на внешний вид яиц. Скорлупа должна быть чистой, сухой, без сколов и трещин, объяснила врач-диетолог Галина Мезенцева. При этом деревенские яйца выигрывают у фабричных. В них витаминов в разы больше.
В беседе с «Известиями» специалист также советовала не лениться изучить маркировку: «Д» означает «диетическое», а «С» — «столовое». Диетические яйца могут храниться всего семь дней, а вот столовые покрепче: до 25 дней могут полежать без холодильника, а в нем — целых три месяца.