Технологии

Как не потерять последние деньги в магазине: повар раскрыла основные признаки испорченного мяса

globallookpress.com
globallookpress.com

Несмотря на кажущееся благоразумие, обмануть могут абсолютно везде и совершенно каждого. Это особенно актуально во время покупки мяса.

Дело в том, что люди регулярно сталкиваются с ситуацией, когда продукт в магазине кажется вполне свежим, но дома обман становится очевидным. К сожалению, недобросовестные продавцы пускают в продажу просроченный товар. И это практически повсеместное явление.

Из очевидного: в магазинах довольно часто выдают размороженное мясо за охлажденное. При этом далеко не каждый человек может сходу различить хитрый подвох. Как не попасться в столь очевидную ловушку?

Юлия Архипова рассказала сетевому изданию «Белновости», как оценить качество мясной продукции. Для начала стоит обратить внимание на цвет: у свежего куска свинины или говядины он будет розовым. По словам повара, жировая прослойка должна быть строго белой или кремовой.

Охлажденное мясо обычно пахнет ненавязчиво. Запах обязательно должен быть нейтральным. А вот резкие и кисловатые «нотки» сигнализируют, что продукт, вероятно, уже безнадежно испорчен. Если же с оценкой аромата и цвета возникли трудности, стоит тщательно оценить консистенцию.

Дело в том, что свежий кусок мяса будет ощущаться упругим при сильном надавливании. Определить это очень просто: ямка, оставшаяся после тычка, должна постепенно исчезнуть с поверхности. В случае, когда продукт все не спешит возвращать свою первичную форму, самое время задаться вопросом о степени его свежести.

🔥 1
😁
👏
🤔
💩