Справится даже неопытный повар.
Паста из арахиса недаром пользуется популярностью во всем мире. Ведь она очень вкусна и проста в приготовлении. К тому же для нее не нужно много дорогих ингредиентов или сложное кулинарное оборудование.
Вам потребуются:
- сырой несоленый арахис — 300 г,
- свежий жидкий мед — 2 ст. л.,
- рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.,
- мелкозернистая соль — ¼ ч. л.
Положите орехи на противень и прокалите их в духовке минут 20–25 при температуре 150 градусов. Перемешивайте почаще, чтобы они зарумянились, а не сгорели.
Спустя указанное время пересыпьте готовый арахис в чашу блендера и перебейте в мелкую крошку. Соедините с солью и медом, после чего снова тщательно перемешайте.
Влейте в получившуюся смесь ложку растительного масла и взбейте на самой большой скорости. После этого добавьте вторую и опять взбейте. В итоге у вас получится однородная, мягкая и тягучая арахисовая масса, обещает портал «Роскачество».