Вы знали, что из плитки шоколада, густых сливок, масла, смеси фруктов и ягод можно элементарно и быстро приготовить феерическое угощение для мероприятий любого уровня?
Кроме того, это блюдо особенно понравится детям, поэтому его можно подавать во время семейных посиделок, детских праздников, пикников и вечеринок. Этот простой в приготовлении рецепт десерта раскрывает лучшие свойства шоколада в виде соуса, который подается с различными продуктами по вашему вкусу. Это могут быть любые фрукты и ягоды: клубника, вишня, бананы, ананас или дольки апельсина. Кроме того, вполне уместны кусочки кекса, покупное печенье, зефир, ломтики сыра и даже соленые крендельки. Здесь широкий простор для фантазии и наслаждения блюдом!
Ингредиенты для приготовления шоколадного фондю
Для приготовления 4 порций шоколадного фондю вам потребуются следующие ингредиенты:
- 220 г темного шоколада;
- 3 столовые ложки несоленого масла;
- 100 г маленьких зефирок для украшения (можно без них);
- 1 стакан жирных сливок;
- 200 г измельченной фруктовой смеси (по вкусу);
- 1 стакан клубники.
Как приготовить фондю из шоколада
Шаг 1:
Чтобы приготовить это восхитительное шоколадное фондю, возьмите плитки темного шоколада и порежьте их на кусочки. Также нарежьте фрукты и смешайте их в другой миске. Отложите в сторону.
Шаг 2:
Теперь поставьте большую кастрюлю с водой на средний огонь и доведите ее до кипения. Вылейте жирные сливки в стеклянную миску. Уменьшите огонь до минимума и поставьте эту миску на кастрюлю. Как только сливки немного нагреются, добавьте к ним кусочки шоколада и смешайте их со сливками, взбивая до однородной массы.
Шаг 3:
Снимите миску с огня и оставьте на пару минут. Добавьте туда масло и снова тщательно взбейте.
Шаг 4:
Теперь переложите приготовленное шоколадное фондю в сервировочную тарелку. Разложите нарезанные фрукты и клубнику на широком сервировочном блюде и поставьте тарелку для фондю в самый центр.
Шаг 5:
Подавайте восхитительное фондю, украсив его зефирками. Если фондю остынет или загустеет, разогрейте его в микроволновке.
Полезные советы:
- Чтобы подчеркнуть вкус, можно добавить в блюдо немного измельченных грецких орехов.
- Клубника не обязательна, можно заменить другими фруктами или ягодами.