Как приготовить шоколадное фондю: идеальный десерт для семейных праздников

dall-e
Читать на сайте
Шоколадное фондю — это простой и вкусный десерт для семейных праздников и вечеринок. Приготовьте соус из темного шоколада и подавайте его с любимыми фруктами и сладостями.

Вы знали, что из плитки шоколада, густых сливок, масла, смеси фруктов и ягод можно элементарно и быстро приготовить феерическое угощение для мероприятий любого уровня?

Кроме того, это блюдо особенно понравится детям, поэтому его можно подавать во время семейных посиделок, детских праздников, пикников и вечеринок. Этот простой в приготовлении рецепт десерта раскрывает лучшие свойства шоколада в виде соуса, который подается с различными продуктами по вашему вкусу. Это могут быть любые фрукты и ягоды: клубника, вишня, бананы, ананас или дольки апельсина. Кроме того, вполне уместны кусочки кекса, покупное печенье, зефир, ломтики сыра и даже соленые крендельки. Здесь широкий простор для фантазии и наслаждения блюдом!

Ингредиенты для приготовления шоколадного фондю

Для приготовления 4 порций шоколадного фондю вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 220 г темного шоколада;
  • 3 столовые ложки несоленого масла;
  • 100 г маленьких зефирок для украшения (можно без них);
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 200 г измельченной фруктовой смеси (по вкусу);
  • 1 стакан клубники.

Как приготовить фондю из шоколада

Шаг 1:

Чтобы приготовить это восхитительное шоколадное фондю, возьмите плитки темного шоколада и порежьте их на кусочки. Также нарежьте фрукты и смешайте их в другой миске. Отложите в сторону.

Шаг 2:

Теперь поставьте большую кастрюлю с водой на средний огонь и доведите ее до кипения. Вылейте жирные сливки в стеклянную миску. Уменьшите огонь до минимума и поставьте эту миску на кастрюлю. Как только сливки немного нагреются, добавьте к ним кусочки шоколада и смешайте их со сливками, взбивая до однородной массы.

Шаг 3:

Снимите миску с огня и оставьте на пару минут. Добавьте туда масло и снова тщательно взбейте.

Шаг 4:

Теперь переложите приготовленное шоколадное фондю в сервировочную тарелку. Разложите нарезанные фрукты и клубнику на широком сервировочном блюде и поставьте тарелку для фондю в самый центр.

Шаг 5:

Подавайте восхитительное фондю, украсив его зефирками. Если фондю остынет или загустеет, разогрейте его в микроволновке.

Полезные советы:

  • Чтобы подчеркнуть вкус, можно добавить в блюдо немного измельченных грецких орехов.
  • Клубника не обязательна, можно заменить другими фруктами или ягодами.
Read more!