Общество

Как приготовить сливочное пиво из «Гарри Поттера»

Artem Maltsev/unsplash.com
Artem Maltsev/unsplash.com

Сливочное пиво, корнуолльские пирожки и другие «волшебные» рецепты из любимой киновселенной для новогоднего стола.

Сливочное пиво

Вкуснейшее домашнее сливочное пиво — один из знаменитых напитков вселенной Гарри Поттера. Готовить его очень просто, рассказывает TableSpoon.

Ингредиенты

  • 1 чашка светло- или темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса
  • ¾ стакана жирных сливок
  • ½ чайной ложки рома
  • 350 мг крем-соды

Приготовление

В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте коричневый сахар и воду. Доведите до слабого кипения и подержите несколько минут на огне, часто помешивая.
Добавьте сливочное масло, соль, уксус и 4

Как только смесь остынет, добавьте ром.

В миске среднего размера смешайте 2 столовые ложки смеси из коричневого сахара и оставшиеся 2

Для подачи: распределите смесь из коричневого сахара по 4 высоким стаканам (примерно по 414
Хотя уксус может показаться странным дополнением к сладкому вкусу, именно причудливое сочетание уксуса со сладким коричневым сахаром делает сливочное пиво выдающимся напитком.

Корнуолльские пирожки

Пирожки, приготовленные с салом, самые вкусные. Это придает корочке и остальной части выпечки великолепный вкус, обещает AllRecipes.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана свиного сала
  • 1 стакан холодной воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 5 штук моркови, нарезанной кубиками (по желанию)
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 фунт свиного фарша
  • 10 нарезанных зеленых луковиц
  • соль и перец по вкусу
  • ½ стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока

Для теста: смешайте муку и соль в большой миске. Хорошо перемешайте, затем мелко нарежьте свиное сало. Добавьте воду, перемешивая до тех пор, пока тесто не превратится в шар. Дайте тесту постоять в холодильнике, пока вы готовите начинку.

Для начинки: разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте растительное масло, затем лук. Если используете морковь, добавьте их сейчас. Обжаривайте овощи до мягкости, около 10 минут.

Добавьте в сковороду говяжий и свиной фарш и зеленый лук. Обжаривайте, пока мясо не перестанет быть розовым. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разделите тесто на 12 порций и раскатайте. Если вы пользуетесь формой для пирожков, выложите круги теста в нее. Либо просто формируйте пирожки руками.

Заполните половину теста для пирожка мясной начинкой. Смажьте небольшим количеством сливочного масла или маргарина. Промокните край заготовки водой, затем накройте другой половиной теста. Обрежьте край, затем прижмите для уплотнения. Сделайте отверстия для пара в верхней части коржа. Смажьте молоком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

«Письмо о зачислении»

Это печенье, которое делается в форме заветного письма о принятии в школу.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • ½ стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка сливочного масла
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • ½ стакана сметаны
  • 1 чашка засахаренных вишен

Приготовление

Разогрейте духовку до 245 градусов.

Смешайте муку, сахар и соль. Измельчите сливочное масло, лимонную и апельсиновую цедру, пока смесь не станет похожа на крупную муку. Равномерно вмешайте сметану. Соберите тесто в плотный шар. Разделите пополам. Раскатайте на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины 0,3 см. Разрежьте на кусочки размером 7х5 см; сложите концы к центру, чтобы они напоминали конверт, слегка перекрывая друг друга; запечатайте крошечным кусочком засахаренной вишни.

Выложите на смазанный маслом противень. Смажьте верхушки водой; посыпьте сахаром. Выпекайте 6–8 минут.

«Совиные капкейки»

Ингредиенты

Кексы:

  • 2 стакана белого сахара
  • 2 стакана просеянной муки
  • 1 чашка несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан пахты или нежирных сливок
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан горячей воды

Глазурь:

  • ¾ стакана жирных взбитых сливок
  • 1 ½ столовых ложки жирных взбитых сливок
  • 1 ½ чашки сыра маскарпоне
  • 2 столовые ложки сыра маскарпоне
  • 7 столовых ложек несладкого какао-порошка
  • ¼ стакана белого сахара

Украшение:

  • 48 шоколадных сэндвичей с печеньем (типа Oreo)
  • 48 кусочков молочного шоколада в коричневой карамельной глазури (типа M&M's)
  • 24 кусочка молочного шоколада в оранжевой или желтой глазури (вроде Skittles или M&M's)

Приготовление

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите формочки для маффинов бумажными салфетками. Смешайте в миске 2 стакана сахара, муку, 1 стакан какао-порошка, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Взбейте пахту, растительное масло, яйца и ванильный экстракт в большой миске. Добавьте мучную смесь; перемешайте до получения однородной массы. Влейте горячую воду; перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет сухой, это около 12 минут. Переложите кексы на решетку и дайте им полностью остыть, около 20 минут.

Взбейте 3/4 стакана плюс 11/2 столовой ложки жирных сливок в миске с помощью миксера до образования мягких пиков. Аккуратно смешайте сливки, 2 столовые ложки сыра маскарпоне, 7 столовых ложек какао-порошка и 1/4 стакана сахара, чтобы получилась глазурь. Намажьте 1 столовую ложку глазури на каждый охлажденный кекс.

«Золотые снитчи»

Золотые трюфельные снитчи очень легко приготовить. Они идеально подходят, когда нужно сделать что-то быстро, делится DinnerMom.

Ингредиенты

  • 18 печений Oreo
  • 500 гр сливочного сыра
  • 18 чайных ложек золотой кондитерской посыпки

Измельчите печенье Oreo и добавьте размягченный сливочный сыр. Кухонный комбайн быстро справляется с этой задачей, но вы можете сделать это вручную. Подойдет сливочный сыр с пониженным содержанием жира.

Отделяйте по 1 столовой ложки смеси и раскатывайте шарик. Сперва будет выглядеть не очень, но после того, как их обваляют в посыпке, все сильно поменяется. Поставьте тесто в холодильник примерно на 30 минут, если оно немного размягчится, это поможет шарикам сохранить свою форму. Обваляйте шарики в золотой посыпке.

Пока вы ждете, пока все застынет, сделайте несколько простых бумажных крылышек. На золотой шар-снитч требуется 2 крылышка, и для их изготовления вам понадобятся бумага, зубочистки и клей, золотые фломастеры, цветные карандаши и т.д. Если вы используете золотую бумагу, то вам не нужно раскрашивать крылья. Вырезаем крылышки и приклеиваем к зубочисткам.

Перед подачей добавьте к каждому трюфелю зубочистки с бумажными крылышками.

«Вкуснее, чем шуба»: шеф-повар «Метрополя» дал рецепт своего салата«В термосе, с кефиром»: диетолог поделилась необычным рецептом полезной кашиЧем порадовать семью на Новый год: повар поделилась редким рецептом из утки

🔥
😁
👏
🤔 1
💩