Эксперты поделились лайфхаками по определению на глаз популярного лакомства
Для многих вкусное мороженое является прямо жизненной необходимостью в жару. Но не все холодное лакомство одинаково приятно на вкус и полезно. Здесь вы узнаете, как сразу распознать хорошее мороженое.
Если производитель предлагает множество различных видов мороженого ярких (а бывает даже неестественных, чересчур насыщенных) цветов и оттенков, это может указывать на использование таких добавок, как красители и искусственные ароматизаторы.
Если мороженое эффектно и художественно «поднимается», то есть вероятность использования эмульгаторов. Это гарантирует, что ингредиенты мороженого хорошо перемешаются. Однако эмульгатор полисорбат 80, который часто встречается в мороженом, не так безобиден. Он подозревается, среди прочего, в стимуляции воспаления кишечника. Поэтому будьте осторожны.
Не так просто с ходу разобраться в составе, поэтому тут отлично работает правило: чем меньше — тем лучше. Если видите огромный перечень компонентов, где добавки Е составляют чуть ли не половину, лучше выберите другой вариант.
И не забывайте, что во всем нужна мера. Например, съесть 300 грамм пломбира — это как съесть половину пачки масла.