Последние новости
Категории

Как стать шоураннером: режиссер «Горько!» будет преподавать в школе Бондарчука

Жора Крыжовников открывает бесплатный курс.

Как стать шоураннером: режиссер «Горько!» будет преподавать в школе Бондарчука

Режиссер франшизы «Горько!» и сериала «Звоните ДиКаприо!» присоединился к преподавательскому составу в школе кино и телевидения «Индустрия». В собственной мастерской 42-летний постановщик и сценарист обучит такой востребованной специальности, как шоураннер.

Эта профессия объединяет в себе навыки и функции креативного продюсера, сценариста, редактора и режиссера. По заверениям Крыжовникова, всего через два года его выпускники смогут создавать уникальные истории и показывать их зрителям, проходя через все стадии кинопроизводства.

Федор Бондарчук поддержал коллегу и высказал идею создать целое поколение новых авторов, способных возместить недостаток идей и кадров в отечественной индустрии.

«Шоураннер — это уникальный автор, который сам пишет кино и сам же может его снять. Это больше, чем сценарист и режиссер. Вот кого мы хотим обучать и снабжать соответствующими навыками», — заявил Крыжовников.

Курс предназначен для начинающих и состоявшихся режиссеров, продюсеров и сценаристов. Жора обещает, что к концу обучения студенты научатся писать сценарии к пилотам сериалов, режиссировать, работать с актерами и не только.

Обучение на курсе бесплатное. Кандидатов ждут вступительные испытания, конкурсный отбор и собеседование. Заявки принимаются до 30 сентября.

Источник фото: YouTube