Последние новости
Категории

Как закончился сериал «Пищеблок»: краткое содержание, спойлеры

Лагерь готовится отмечать окончание олимпийской смены грандиозным костром, назавтра пионеры разъедутся — но не все, ведь ночью — полнолуние.

Как закончился сериал «Пищеблок»: краткое содержание, спойлеры

Утром Серп Иванович требует вернуть ему пистолет, но Игорь шантажирует его. Игорь признается в любви Веронике и убеждает ее заманить Иеронова в пищеблок во время костра, чтобы он остался без крови и не пережил полнолуния. Валерка должен запереть стратилата. Чтобы тот не призвал пиявцев, Игорь убеждает доктора заманить их на речной трамвайчик под предлогом прививки. Пиявцы безуспешно ищут пистолет.

У Игоря все получается (если не учитывать, что пиявцы распознали обман уже на борту и убили доктора Носатова), но у Валерки план срабатывает криво: в пищеблоке оказывается Анастасийка. Является стратилат, и мальчик с девочкой оказываются наедине с ним. Превратившийся в чудовище Иеронов готов укусить Анастасийку, Валерка спасает ее: требует его крови. Так он сам становится стратилатом и бросает прежнему: «Гори ты синим пламенем!». Иеронов совершает самосожжение в огне прощального костра. Дети едут домой, в лагере скандал из-за угнанного судна, пиявцы ничего не помнят.

Валерка размышляет, удастся ли ему не стать чудовищем.

Источник фото: Кадр из сериала «Пищеблок»