Последние новости
Категории

Как закончился турецкий сериал «Великолепный век»: краткое содержание, спойлеры

После кончины возлюбленной Хюррем великий султан Сулейман готовится к смерти, прогоняя врачей. Махидевран видит вещий сон и понимает, что гибель его близка.

Как закончился турецкий сериал «Великолепный век»: краткое содержание, спойлеры

Михримах тревожится о растущем влиянии Нурбану. Та вспоминает день, когда приказала убить ребенка Дефне — мальчика Мехмеда. Дефне не захотела хоронить сына и погибла от яда вместе с ним. В столицу приезжают замужние дочери Нурбану.

Селим навещает Михримах, та обвиняет его в убийстве Баязида, но у него тоже есть что ей напомнить. Они ссорятся, полностью разрывая отношения.

Столица встречает Мурада — он привез с собой свою наложницу по имени Сафие, подаренную ему Михримах. Та ругает при нем его деда, утверждая, что тот хочет одарить властью запойного пьяницу Селима. На совете Дивана Мурад преподносит султану великолепный дар — карту владений Османской империи.

Нурбану хочет, чтобы сын избавился от Сафие, но та успела забеременеть. Михримах удаляется в Эдирне, поняв, что Селима и Нурбану ей не победить.

Сулейман отправляется в свой последний поход и осаждает крепость Сигетвар. Когда она взята, к нему приходит смерть. Ему наследует Селим.

Сюмбюль плачет при чтении дневника Хюррем и покидает дворец, унося его с собой.

Источник фото: Кадр из сериала «Великолепный век»