Зря многие выкидывают их вместе с мякотью.
Тыквенные семечки любят многие, но сушить их дома даже не пытаются. Все дело в том, что они кажутся слишком влажными. Как оказалось, даже без сушилки их можно привести в надлежащий вид.
Для начала промойте и откиньте на дуршлаг. После переберите: выбросьте пустые семена, оставьте лишь плотные белые. Если хотите, чтобы готовый продукт был соленым, то в течение 12 часов вымочите сырье в растворе из 300 миллилитров воды и 40 граммов соли. Этот этап можно пропустить.
Перед сушкой промокните семена бумажным полотенцем. Затем пересыпьте на противень, разместите его на среднем уровне в духовом шкафу. Включите нагрев на 80-100 градусов, неплотно прикройте дверцу, чтобы была вентиляция. Готовьте 30-40 минут, периодически помешивая, советуют на портале «О фазенде».