Какой виски пьют в фильме «Джентльмены» Гая Ричи?

В 2020 году Гай Ричи представил фильм «Джентльмены».

Какой виски пьют в фильме «Джентльмены» Гая Ричи?

Криминальная комедия переносит зрителей в Великобританию и знакомит с элитой теневого бизнеса. Герои картины отличаются утончённым вкусом: они щеголяют в костюмах с иголочки, внимательны к деталям и с особым неторопливым изяществом, присущим английским ценителям, пьют дорогие спиртные напитки.

Джентльмены Ричи предпочитают виски. И виски непростой, а Glenfarclas. Их выбор в полной мере отражает вкусы и привязанности самого режиссёра. Он является большим поклонником Glenfarclas и тесно общается с сыном текущего владельца дистиллерии. При этом появление данной марки виски на экране не является частью рекламной интеграции. Это всего лишь дружеский жест.

Продукция Glenfarclas относится далеко не к самому дешевому сегменту, а в фильме использован один из наиболее дорогих и редких сортов. Джентльмены Ричи пьют 40-летний виски, релиз которого состоялся в середине 80-х годов 20 века. Напиток именной, посвящён шестому владельцу дистеллирии, Джорджу Гранту. Это спиртное достаточно сложно приобрести.

На территорию России было завезено всего 12 бутылок данного виски.

Источник фото: Кадр из фильма «Джентльмены»