Кино и сериалы
Канал The CW не собирается отказываться от сериалов о персонажах DC

Супергеройская телевселенная сократилась, но о ее закрытии пока речи не идет.

Глава The CW Марк Педовиц заверил поклонников DC, что канал планирует и дальше выпускать супергеройские сериалы, несмотря на последние события. Дело в том, что недавно стало известно о закрытии «Бэтвумен» и «Легенд завтрашнего дня», так что из проектов супергеройского жанра в эфирной сетке The CW остаются лишь «Старгерл», «Супермен и «Лоис», а также «Флэш», который тоже вскоре должен подойти к концу. Вместе с тем в разработку запущен сериал «Рыцари Готэма».

«Мы остается в супергеройском бизнесе. Мы продолжим сотрудничество с Грегом Берланти, который имеет творческий контроль над телевизионной вселенной DC», – заявил Педовиц.

Впрочем, функционер признал, в последнее время это направление развивается не так активно:

«Сейчас наши позиции не столь крепки, как в прошлом, но мы по-прежнему в деле. Мы начали с одного проекта – имею в виду стартовавшую 10 лет назад «Стрелу» – теперь же у нас есть целая группа супергероев. Мы этим гордимся и не планируем заканчивать, независимо от того, что будет дальше – состоится продажа или нет. Думаю, со стороны Warner осознают ценность этих проектов, равно как и DC Comics понимает их ценность в контексте товарности и того, что собой представляют данные франшизы».

Говоря о потенциальной продаже, Педовиц имеет в виду разговоры о том, что канал The CW может быть приобретен компанией Nexstar. В случае осуществления сделки существование имеющихся оригинальных проектов The CW окажется под вопросом.