Последние новости
Категории

«Кажется, что я сплю»: Юлия Пересильд рассказала о своих эмоциях от прибытия на МКС

Актриса призналась, что на орбите новым было все.

«Кажется, что я сплю»: Юлия Пересильд рассказала о своих эмоциях от прибытия на МКС

Актриса театра и кино, а ныне новоявленная российская космозвезда Юлия Пересильд, которая второй день находится в космосе на съемках фильма «Вызов», поведала о своих первых пережитых эмоциях на борту космического корабля.

Юлия заявила, что подобного состояния она не испытывала никогда, а все, что происходило в первые сутки полета, было для нее в новинку. Актриса добавила, что до сих пор не может поверить в то, что находится за пределами планеты Земля.

«Для нас сегодня новым было все. Каждые десять секунд приносили что-то новое. Мы только встретились со всеми, кто живет на МКС уже давно. Сейчас будем знакомиться. Мне все еще кажется, что я сплю», — заявила Юлия.

Напомним, Пересильд и ее спутник, режиссер фильма Клим Шипенко, будут находиться в космосе до 17 октября. За это время им предстоит снять космические кадры нового российского фильма. По сюжету, женщина-врач вынуждена отправиться в космос, чтобы спасти одного из космонавтов.

Пересильд стала первой женщиной-актрисой, которая отправилась в космос. Для этого ей пришлось пройти ускоренный курс подготовки. Ранее актриса рассказала о своих внутренних переживаниях перед полетом. Она очень трогательно попрощалась с дочками и напомнила про свое тяжелое деревенское детство. Как заметила Пересильд, состояние перед полетом в космос сравнимо с покорением какой-то неизведанной вершины, которую пока что не смог осилить ни один альпинист.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Михаил Белокрылов