Выдался плохой день? Пусть кексы с ромом и изюмом поднимут вам настроение и помогут почувствовать себя лучше. Они поразят вас: изюм содержит вкус рома, поскольку замачивается в нем на всю ночь. Украшенные кремовой глазурью, кексы очень привлекательно выглядят, их не стыдно подать на стол.
Ингредиенты кексов с ромом и изюмом
Для приготовления 8 порций этого блюда возьмите:
- 4 столовые ложки черного рома;
- 3/4 стакана муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки молока;
- 1/2 стакана изюма;
- 100 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соли.
Для глазури:
- 1 стакан густых сливок;
- 3-4 столовые ложки сахарной пудры.
Как приготовить кексы с ромом и изюмом
Шаг 1:
Чтобы приготовить эти восхитительные кексы, накануне замочите изюм в роме на ночь. Если рома мало для изюма, то разбавьте водой, но не добавляйте больше алкоголя.
Шаг 2:
В большой миске просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахар и соль и хорошенько перемешайте.
Шаг 3:
В другой миске взбейте миксером или венчиком яйца, размягченное масло, ром, слитый с изюма, и молоко до получения кремообразной текстуры.
Шаг 4:
Вылейте полученную жидкость в мучную смесь и перемешайте лопаткой. Замоченный изюм добавьте в приготовленное тесто.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Вылейте тесто в небольшие формочки для кексов и поставьте их в духовку. Выпекайте 15 минут.
Шаг 6:
Воткните шпажку/зубочистку в кекс, чтобы проверить, пропекся ли он как следует. Когда она выйдет чистой, выньте кексы из духовки и отложите в сторону для охлаждения.
Шаг 7:
Для приготовления глазури: в миске взбейте густые сливки и сахарную пудру электрическим миксером. Наполните глазурью кондитерский мешок с насадкой. Украсьте кексы и подавайте.
Советы:
- Кексы должны быть холодными, когда на них наносится глазурь.
- Вы можете украсить глазированные кексы изюмом, малиной, клубникой или вишней.
- Для украшения кексов можно также использовать кондитерскую разноцветную посыпку или шоколадную крошку.