Кевин Файги не ожидает, что между Marvel Studios и Sony вновь возникнут разногласия из-за прав на Человека-паука

Два года назад фанаты едва не лишились героя.

Кевин Файги не ожидает, что между Marvel Studios и Sony вновь возникнут разногласия из-за прав на Человека-паука

Хоть Человек-паук долгое время и был самым популярным супергероем Marvel, легендарная киновселенная зародилась без его участия. Тогда права на персонажа оставались у Sony, и лишь после завершения франшизы «Новый Человек-паук» Marvel смогла перезагрузить Паучка, пригласив на роль Тома Холланда.

Актер дебютировал в «Первом мстителе: Противостояние», а после этого снялся еще в нескольких лентах и в том числе получил два сольных фильма. Однако вскоре после выхода на экраны «Человека-паука: Вдали от дома» стало известно, что между Marvel и Sony возникли серьезные противоречия, из-за которых Питер Паркер мог покинуть киновселенную. К счастью, вопрос удалось решить миром и теперь президент студии Кевин Файги утверждает, что подобное не повторится впредь.

В новом интервью изданию Empire продюсер признался, что в момент раскола готовился к худшему, а потом заявил, что такие переживания фанатам в будущем испытывать не придется:

«Тогда я мысленно готовился эмоционально отделиться от героя. Мне это не нравилось, но такова была данность. А потом, к счастью, нам удалось все уладить. Я не считаю, что в будущем мы снова переживем эти эмоциональные американские горки или снова заставим фанатов пройти через такое».

Ближайшее будущее Человека-паука будет захватывающим: в фильме «Человек-паук: Нет пути домой» герой попадет в мультивселенную и столкнется со злодеями, знакомыми зрителям по другим франшизам про Питера Паркера. Премьера ленты состоится 16 декабря.

Источник фото: Marvel Studios