Знаменитости
Киркоров, Успенская, Панин: к чему могут привести выходки звезд на борту самолета

Заслуженный пилот России призвал Госдуму принять меры.

Некоторые представители эстрады далеко не всегда являются примерными пассажирами. Известно, что в 2009 году Филипп Киркоров подрался во время полета, защищая, по его словам, честь женщины.

Также Любовь Успенскую сняли с рейса из-за того, что она пришла на борт самолета с собакой, которая должна была быть в переноске. Успенская учинила скандал, за что и поплатилась.

Алексей Панин в 2018 году позволил себе покурить в туалете самолета, а также поссориться с экипажем на борту.

В интервью с «Утро-Новости» заслуженный пилот России Юрий Сытник прокомментировал данную тему.

Он посетовал на то, что сейчас у экипажа корабля нет никаких возможностей приструнить нарушителей порядка на борту. Он предложил законодательно вернуть пилотам оружие, чтобы люди понимали, что есть граница, которую преступать нельзя. А ведь стюардессу не способны совладать с «двухметровым бугаем».

Дебош и паника на борту, по словам Стыникова, стоит очень дорого и может привести к трагедии, как то было с разбившимся ТУ-154.

Сейчас в таких случаях сажают самолет, а дебоширов снимают с борта, из-за чего возникают неудобства для пассажиров и повышенный расход топлива для посадки и взлета.

Пока Государственная дума не примет закон по наведению порядка на борту воздушных и прочих судов, то толку не будет», — объяснил пилот.