Общество

Китайские исследователи представили технологию заморозки мозга для замедления старения

Ученые предполагают, что в будущем это увеличит продолжительность жизни.

Команда ученых из Фуданьского университета в Шанхае объявила о своем успехе в криоконсервации мозговой ткани, что может открыть путь к значительному продлению человеческой жизни.

В последнем эксперименте использовались человеческие эмбриональные стволовые клетки для выращивания образцов мозга в течение трех недель, достаточно для того, чтобы нейроны и нервные клетки стали функциональными. Эти образцы помещали в различные смеси, такие как сахар, антифриз и химические растворители. После криогенной заморозки в жидком азоте на 24 часа, исследователи оттаивали образцы в течение двух недель и обнаружили, что одна из жидкостей сохранила нейроны целыми и способными передавать сигналы как обычно, пишет Mirror.

Это значительный шаг в развивающейся области крионики. Ученые надеются, что однажды технология сможет позволить живым людям замораживаться на неопределенный срок, что теоретически позволит их оживлять спустя многие годы.

Некоторые знаменитости, такие как американский диджей Стив Аоки, создатель «Гриффинов» Сет Макфарлейн и основатель PayPal Питер Тиль, заявляли о своем намерении заморозить свои тела после смерти в надежде на то, что будущие ученые смогут их вернуть к жизни. В 2015 году двухлетняя Материн Наоваратпонг из Таиланда стала самым молодым человеком в мире, подвергшимся криозаморозке после ее трагической смерти от редкой формы рака мозга. Ее родители заморозили мозг, надеясь, что будущие достижения в крионике дадут ей второй шанс на жизнь в другом теле.

Последняя команда ученых в Китае обнаружила, что одна смесь, называемая MEDY, позволила им заморозить образцы мозговой ткани без каких-либо повреждений. Смесь включает метилцеллюлозу, этиленгликоль, ДМСО и Y27632. Профессор Чжичэн Шао, обученный в Гарварде нейробиолог, возглавлявший исследование в Фуданьском университете, написал в журнале Cell Reports Methods: «MEDY может быть использована для криосохранения человеческой мозговой ткани».

Жуан Педро Магальяйнш из Бирмингемского университета заявил, что с дальнейшими исследованиями могут быть достигнуты значительные успехи в заморозке людей, и предположил, что однажды эта технология может быть использована для помощи астронавтам.

🔥
😁
👏
🤔
💩